ГлавнаяМирРоссия
 

Власти РФ обещают в обозримом будущем вернуть белорусское молоко на российский рынок

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 06:51
0
12
Власти РФ обещают в обозримом будущем вернуть белорусское молоко на российский рынок
Фото: vesti.ru
Онищенко прогнозирует длительные переговоры по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии на российский рынок

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прогнозирует длительные переговоры по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии на российский рынок.

"Давайте мы потерпим немножко. Если все будет идти, как идет сегодня, как будет идти, видимо, завтра, то хоть и не очень быстро, но все-таки в обозримом будущем времени белорусская продукция вернется на наши рынки", - заявил Онищенко в интервью российскому информационному телеканалу Вести 24.

По его словам, в повестке дня подписание протокола по договоренностям с белорусской стороной о порядке проведения проверок белорусской молочной и кисломолочной продукции, после чего планируется начать соответствующую работу. При этом Онищенко отметил, что пока работа не началась.

Он также выразил недоумение в связи с реакцией белорусской стороны на требования России относительно поставок молока на российский рынок. Онищенко напомнил, что еще год назад в России был принят соответствующий технический регламент, который уже полгода как вступил в силу.

"Это закон России. В этом законе России прописаны все санитарно- гигиенические требования к молочной продукции, молочнокислой продукции. Это, в общем-то, принципиально новый уровень работы в России", - добавил глава Роспотребнадзора.

Онищенко также сообщил, что в связи с высказываниями белорусских властей российская сторона приостановила переговоры до уточнения полномочий делегации, находящейся в Москве, а также для изучения новых обстоятельств, почерпнутых из публичных высказываний высших должностных лиц.

***

Напомним, так называемая молочная война между Москвой и Минском началась 6 июня. Тогда Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России около 600 наименований белорусских молочных продуктов.

В ответ МИД Беларуси распространил заявление о том, что белорусское руководство выражает категорическое несогласие с действиями российской стороны, подрывающими экономическую безопасность Беларуси, и поэтому отказывается от участия в очередной сессии ОДКБ. Кроме того, Минск заявил о намерении ввести пограничный контроль на границе с Россией.

В ответ Дмитрий Медведев призвал власти Беларуси решать экономические вопросы с Россией путем непосредственных контактов и не раздувать мясо-молочную истерику.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияБеларусьмолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях