ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ изъяла сотни единиц оружия и более 2,5 тонны взрывчатки

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 11:25
0
5
ФСБ изъяла сотни единиц оружия и более 2,5 тонны взрывчатки
Фото: АР
В последние месяцы в Дагестане, Ингушетии и в Чечне отмечен всплеск вооруженных нападений на правоохранителей

С начала года из незаконного оборота на юге России спецслужбы изъяли 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонны взрывчатки и 180 взрывных устройств.

Об этом во вторник, 16 июня, на 20-м заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников.

"По данным оперативных штабов в субъектах РФ, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятия обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников", - заявил он.

По словам Бортникова, одной из причин незаконного оборота оружия в России является его контрабанда из сопредельных государств. В частности, он отметил, что в первую очередь необходимо перекрыть каналы контрабанды трофейного оружия, которое осталось в непризнанных республиках Южная Осетия и Абхазия после конфликта в августе прошлого года.

"В последнее время органами безопасности проведен ряд операций, в результате которых нейтрализована деятельность организованных преступных групп, пытавшихся доставить в Северокавказский регион более 170 единиц стрелкового оружия с территории Южной Осетии и Абхазии", - заявил глава ФСБ.

Выступая на заседании, Бортников также констатировал, что в последние месяцы на территории Дагестана, Ингушетии и в Чечне отмечен всплеск вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях