ГлавнаяМирРоссия
 

Задержан художник, "одевший" Путина в женское платье

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 14:56
0
34
Задержан художник,  одевший  Путина в женское платье
Фото: nazbol.ru
Щеднов изобразил Путина в женском платье

Во вторник в Воронеже сотрудники милиции задержали художника Александра Щеднова, известного под творческим псевдонимом Шурик. Об этом во вторник, сообщили российские СМИ.

Щеднов прославился тем, что ко Дню России пытался украсить здание воронежской мэрии портретом Владимира Путина в женском платье. Полотно с изображением премьер-министра художник сопроводил фразой: "Остаться ль мне на третий срок?".

Щеднова задержали в ночь с 11 на 12 июня. Как рассказала изданию Каспаров.ru член правозащитной группы Воронеж-Черноземье Елена Дудукина, при задержании у здания воронежской администрации милиционеры сначала пытались вымогать у молодого человека 3 тыс. рублей.

После того как Щеднов отказался от сделки, его отвезли в РОВД Воронежа. По словам Дудукиной, в отделении милиции художника не только допрашивали, но еще и били. В тот же день правоохранительные органы провели обыск в доме у Щеднова, в результате которого были изъяты коллажи и картины художника.

Как сообщила Елена Дудукина, в РОВД Александра Щеднова продержали около семи часов. В конце концов его отпустили, но составили административный протокол за "нецензурную ругань в общественном месте". Назначенный на 15 июня суд по делу художника не состоялся из-за неявки обвиняемого.

ТЕГИ: РоссияПутинскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях