ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин о риторике Лукашенко: Если хотите воевать, посчитайте, какие есть шансы на победу

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 20:40
0
30
Затулин о риторике Лукашенко: Если хотите воевать, посчитайте, какие есть шансы на победу
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Затулин полагает, что белорусским властям следует посчитать, какие есть шансы на победу в конфликте с РФ

Первый зампредседателя комитета российской Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко, обостряя отношения с Россией, может пройти "точку невозврата".

Комментируя последние заявления и действия Минска, Затулин отметил, что "в целом Лукашенко совершает довольно рискованный маневр". Стремясь ухудшить отношения с Россией и тем самым исправить свой имидж на Западе, белорусский лидер, по мнению депутата, надеется получить дивиденды на Западе и на Востоке. Но "если вы хотите воевать, сначала посчитайте, какие у вас есть шансы на победу", - отметил Затулин.

Он провел параллель с действиями экс-президента Украины Леонид Кучма, который также пытался понравиться всем сразу. Российский парламентарий напомнил, что Лукашенко пришел к власти в 1994 году, когда популярными и весьма успешными были призывы о сотрудничестве с Россией. "Мы упустили это время, когда можно было поймать Лукашенко "за язык", - отметил депутат.

При этом Затулин не исключил, что Лукашенко, возможно, в перспективе видел себя главой Союзного государства. Поняв же, что планы не осуществимы, "он ищет пути сохранить свою власть, ничего не давая взамен", считает российский парламентарий.

В целом говоря о политике, проводимой Лукашенко в последнее время, Затулин выразил мнение, что белорусский лидер "просто боится потерять власть".

Напомним, со среды, 17 июня, Беларусь по указанию президента Александра Лукашенко усиливает таможенный контроль на белорусско-российских автомобильных и железнодорожных магистралях.

По словам госсекретаря Совета безопасности Беларуси Юрия Жадобина, такой шаг является ответом на действия РФ в отношении белорусских товаров. Как известно, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России около 600 наименований белорусских молочных продуктов.

Ранее президент России Дмитрий Медведев призвал власти Беларуси решать экономические вопросы с Россией путем непосредственных контактов и не раздувать "мясо-молочную истерику".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях