ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Британии экс-владельца Евросети

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 08:06
0
13
Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Британии экс-владельца Евросети
Фото: АР
Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина

Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца Евросети Евгения Чичваркина, пишет сегодня, 17 июня, газета КоммерсантЪ.

Согласно информации издания, представители правоохранительных органов Великобритании согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения запроса об экстрадиции. Пакет необходимых документов уже подготовлен и будет направлен в Лондон в ближайшее время.

Напомним, Чичваркин был обвинен в похищении человека и вымогательстве. Он обвиняется в том, что якобы по его указанию начальник службы безопасности Евросети Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

Чичваркину было поручено создать московское отделение партии Правое дело. Предполагалось, что он его и возглавит. В партии заявили, что экс-совладелеца Евросети  по-прежнему считают невиновным.

В январе Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего главы Евросети Евгения Чичваркина, которого ранее объявили в международный розыск.

В марте Генпрокуратура РФ направила в центральный офис Интерпола (Лион, Франция) поручение об объявлении в международный розыск бывшего владельца Евросети Евгения Чичваркина.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях