ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-депутата Госдумы задержали по подозрению в организации тройного убийства на Кипре

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:46
0
9
Экс-депутата Госдумы задержали по подозрению в организации тройного убийства на Кипре
Фото: АР
Глущенко вменяют в вину организацию убийство троих россиян на Кипре

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего депутата Государственной Думы РФ Михаила Глущенко по подозрению в организации убийства трех человек.

Об этом в среду, 17 июня, объявил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. По его словам, Глущенко был взят под стражу накануне.

"Глущенко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на территории Кипра троих российских граждан ", - сказал Маркин.

По его словам, следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу расследует дело об убийстве на Кипре россиян Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Госдумы РФ Вячеслава Шевченко.

"Глущенко следствием подозревается в организации названных убийств. Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении Глущенко в виде ареста", - отметил представитель СКП.

По его словам, следователи устанавливают других причастных к преступлениям.

Глущенко задержали в Петербурге, когда он пришел менять паспорт с истекшим сроком действия. По данным российских СМИ, последние несколько лет он проживал за пределами России.

Глущенко не в первый раз оказывается в центре громких скандалов. Так, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу - бывший сотрудник охранного предприятия - называл Глущенко одним из заказчиков убийства.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время дело приостановлено, однако оперативные действия по розыску заказчиков преступления продолжаются.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях