ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ "воскресили" Доку Умарова

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 12:06
0
10
СМИ  воскресили  Доку Умарова
Фото: НТВ
Умаров остался жив, уверена пресса

Среди ликвидированных в начале лета в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии членов незаконных бандформирований не было главаря боевиков Доку Умарова.

Об этом в среду, 17 июня, сообщило агентство Росбалт со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Хотя официально идентификация останков еще не завершена, но уже известны личности убитых. Все боевики принадлежали к ближайшему окружению Умарова и были обладателями азербайджанских паспортов. Однако подтверждений того, что среди них сам главарь боевиков, нет.

Информацию о том, что Умаров жив, Росбалту подтвердили и чеченские силовики.

СМИ сообщили, что президент самопровозглашенной республики Ичкерия, лидер боевиков Доку Умаров погиб в ходе операции в Ингушетии 8 июня. Однако позже стало известно, что среди обнаруженных в лагере Умарова целых тел останков лидера боевиков нет: эксперты ищут его среди фрагментов тел.

Депутат Госдумы Адам Делимханов в свою очередь заявлял о тяжелом ранении чеченского сепаратиста. Этой версии придерживался и президент Чечни Рамзан Кадыров. "С большой долей вероятности можно говорить, что Доку Умаров - главный террорист - тяжело ранен", - заявил он.

Некоторые СМИ предполагали, что официальное сообщение о ликвидации Умарова будет приурочено к Дню России 12 июня, но к этому моменту экспертиза останков не была завершена.

Сообщения об уничтожении Умарова ранее появлялись неоднократно, но каждый раз были впоследствии опровергнуты.

По материалам: РосбалтLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечнятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях