ГлавнаяМирРоссия
 

Названа причина обрушения дома в центре Москвы

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 18:05
0
7
Названа причина обрушения дома в центре Москвы
Фото: АР
Дом в Москве рухнул из-за незаконного расширения подвала

Причиной обрушения перекрытий в реконструируемом здании в среду, 17 июня, в центре Москвы стало несанкционированное расширение подвала.

Об этом фактически сразу же после ЧП заявили в префектуре Центрального административного округа столицы.

По словам заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров, здание принадлежит ООО Ильинские ворота. Эта компания, по словам чиновника, проводила "укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений".

Из-под завалов спасены два человека. Еще двоих спасатели извлекают. Продолжаются поиски еще одного человека.

Старинный дом на Садовнической набережной в Москве обрушился 17 июня около 17:00 по местному времени. Рухнули перекрытия с четвертого по первый этаж. Площадь обрушения составила, по разным данным, от 50- 100 квадратных метров. Разбор завалов продолжается, в них участвуют  расчетов пожарных и спасатели столичного МЧС. Работы ведутся очень аккуратно, так как существует опасность дальнейшего обрушения здания.

Следственный комитет при прокуратуре по факту аварии возбудил уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности при строительстве.

Похожее ЧП имело место в понедельник в другом российском городе - Красноярске. Там обрушилась часть ремонтируемого офисного центра.  В результате погибли три человека, один в тяжелом состоянии госпитализирован. Как показала предварительная проверка по факту обрушения, ремонтные работы велись в здании без разрешения специальных органов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияМоскваЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях