ГлавнаяМирРоссия
 

Одну из вершин Алтая назовут в честь Газпрома

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 07:39
0
10
Одну из вершин Алтая назовут в честь Газпрома
Фото: АР
Одну из горных вершин Алтая назовут в честь Газпрома

Депутаты Эл Курултая (парламента) Республики Алтай поддержали инициативу о присвоении имени Газпрома одной из горных вершин Алтая.

На состоявшейся в среду сессии депутаты поддержали инициативу главы региона Александра Бердникова и Улаганского районного совета о присвоении имени Газпрома одной из горных вершин на Курайском хребте, сообщается в четверг, 18 июня, на официальном интернет-портале республики.

Ходатайство об этом в ближайшее время будет направлено в главное управление геодезии и картографии РФ. Ожидается, что уже летом на гору (высота 3412 метров над уровнем моря), расположенную рядом с административной границей Улаганского и Кош-Агачского районов, совершат восхождение альпинисты и установят на вершине символику концерна.

"В настоящее время в селе Майма Республики Алтай одна из улиц названа именем Газпрома. В скором времени такое же название получит одна из новых улиц столицы региона", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин назвал безымянную горную вершину Суганского хребта в Северной Осетии пиком Российских контрразведчиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях