ГлавнаяМирРоссия
 

В офисе футбольного клуба МВД России проведен обыск

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 10:02
0
9
В офисе футбольного клуба МВД России проведен обыск
Фото: Корреспондент.net
Сотрудников МВД подозревают в краже и подлоге

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре (СКП) России в среду, 17 июня, провели обыск в офисе футбольного клуба МВД РФ в Москве.

Следственные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о хищении должностными лицами Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте более 30 млн рублей (около 1 $млн), ранее изъятых у пассажиров аэропорта Внуково.

Следствие подозревает, что эти деньги пошли на финансирование ведомственной футбольной команды. В ФК МВД эти подозрения называют абсурдными.

"Мы не оспариваем законность проведения самого обыска. Если им что-то надо, то пусть ищут. Но из-за явно абсурдных подозрений была изъята вся финансовая документация клуба. Нам не оставили даже копий документов. В результате работа футбольного клуба полностью парализована",— сказала пресс-атташе ФК МВД Елена Огнева.

В СКП утверждают, что обыск в футбольном клубе был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте. Три сотрудника управления на прошлой неделе решением суда уже были арестованы.

Это начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики майор Адамов и два его подчиненных оперуполномоченных — майор Воронов и лейтенант Юнусов. Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК: 285-й (Злоупотребление должностными полномочиями), 158-й (Кража) и 292-й (Служебный подлог).

По версии следствия, 17 сентября 2008 года эти милиционеры в аэропорту Внуково задержали сотрудников ЧОП Карат, перевозивших из Дагестана в Москву в нескольких сумках 356 млн рублей (около $10 млн), $1,7 млн и ?645 тыс. Деньги предназначались столичным предпринимателям — выходцам из Дагестана.

Под предлогом проверки законности происхождения этих денежных средств их изъяли, о чем был составлен акт досмотра. Спустя два дня история повторилась. На этот раз милиционеры изъяли у сотрудников Карата 47,5 млн рублей. Доказать теневое происхождение денег милиционерам не удалось, и их пришлось вернуть владельцам. Но при возвращении вскрылась недостача.

По заявлению владельцев изъятых денег, из первой партии было украдено более 23 млн рублей, а из второй — около 8 млн рублей. Следствие пришло к выводу, что арестованные сотрудники милиции фальсифицировали акты досмотра, подменив несколько листов и занизив сумму изъятого.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияэкономические преступлениякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях