ГлавнаяМирРоссия
 

Россия уверена, что сотрудники ФСБ законно находятся в Крыму

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 10:50
0
11
Россия уверена, что сотрудники ФСБ законно находятся в Крыму
Фото: Корреспондент
В МИД России прокомментировали ситуацию с сотрудниками ФСБ

Сотрудники ФСБ России, работающие в составе Черноморского флота РФ, находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями, заявили в МИД России.

"Все подразделения и службы ЧФ находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями. Исходим из того, что все вопросы будут рассматриваться в правовом поле и за столом переговоров. Все механизмы для этого у нас существуют", - сказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

Он отметил, что в настоящее время между Россией и Украиной решаются практические вопросы, связанные с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины.

Он напомнил, что работа в данном направлении ведется в рамках соответствующей подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии, седьмое заседание которой состоялось 10 июня в Киеве и прошло, по мнению МИД РФ, успешно.

"Какие-либо вопросы, связанные с деятельностью представителей ФСБ России в составе ЧФ РФ в ходе заседания не обсуждалось", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что ряд украинских чиновников в последние дни сделали соответствующие заявления по этому вопросу. И имеется соответствующее обращение. "Они (обращения) рассматриваются", - сказал Нестеренко.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымМИД УкраиныЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях