ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Британии нашли убежища Чичваркина

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 06:39
0
6
Власти Британии нашли убежища Чичваркина
Фото: Reuters
Власти Британии выдали место нахождения Чичваркина

Правоохранительные органы Британии выяснили, где находится объявленный в международный розыск бывший глава компании Евросеть Евгений Чичваркин.

Власти Британии прислали сразу два адреса в Москву. Сообщение от британцев пришло в ответ на запрос в компетентные органы Соединенного королевства о выдаче Чичваркина, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, 17 июня сообщалось, что Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца Евросети Евгения Чичваркина.

Чичваркин был обвинен в похищении человека и вымогательстве. Он обвиняется в том, что якобы по его указанию начальник службы безопасности Евросети Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

Чичваркину было поручено создать московское отделение партии Правое дело. Предполагалось, что он его и возглавит. В партии заявили, что экс-совладелеца Евросети  по-прежнему считают невиновным.

В январе Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего главы Евросети Евгения Чичваркина, которого ранее объявили в международный розыск.

В марте Генпрокуратура РФ направила в центральный офис Интерпола (Лион, Франция) поручение об объявлении в международный розыск бывшего владельца Евросети Евгения Чичваркина.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях