ГлавнаяМирРоссия
 

Покушение на президента Ингушетии: новые подробности

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 08:05
0
10
Покушение на президента Ингушетии: новые подробности
Фото: Reuters
В результате покушения на Юнус-Бек Евкурова есть погибшие и раненные

При покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова есть погибшие и раненные.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Генпрокуратуры РФ, размещенном на сайте ведомства.

"В настоящее время президент Ингушетии находится на операции в хирургическом отделении. Ему оказывается необходимая медицинская помощь. Он получил ранения средней степени тяжести. По имеющейся информации, его жизни ничего не угрожает", - сообщила пресс-служба Евкурова.

По данным СКП, бомба была заложена в припаркованном у обочины дороги автомобиле. В тоже время в МВД Ингушетии не исключают, что взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. Мощность бомбы составила, по предварительным данным, до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП РФ по Ингушетии. Из Москвы также вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании указанного преступления, отмечают в СКП РФ.  Все силовые структуры Ингушетии были подняты по тревоге.

Напомним, это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль Газель, на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Ингушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях