ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме недовольны кандидатурой на пост посла России в Украине

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 07:55
0
10
В Госдуме недовольны кандидатурой на пост посла России в Украине
Фото: Сайт Константина Затулина
Затулин против назначения Зурабова

В Министерстве иностранных дел России и Государственной Думе удивлены решением Кремля назначить на пост посла РФ в Украине советника президента России Михаила Зурабова, пишет издание Коммерсантъ-Укриана.

"Назначение посла в Украине, конечно, не в нашей сфере. Но Зурабов - это странно", - признались в МИДе.

А в комитете Госдумы по делам СНГ заявили, что видеть Зурабова на должности посла "не хотелось бы". "С приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева", – посетовал один из членов профильного думского комитета.

Весьма категорично по поводу Зурабова высказался заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. "Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный", – заявил Затулин.

По его словам, учитывая, что в Украине скоро пройдут президентские выборы, России там нужен человек, который будет высказывать мнения и позицию.

"Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно. Вот послы США и Польши в Киеве этим активно занимаются. У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина", - отметил Затулин.

Напомним, по данным Газета.ru наиболее вероятной кандидатурой на пост посла в России в Украине является бывший министр здравоохранения, а ныне советник президента России Михаил Зурабов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Госдума РФМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях