ГлавнаяМирРоссия
 

Жизнь президента Ингушетии - вне опасности

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 08:58
0
9
Жизнь президента Ингушетии - вне опасности
Фото: Вести.Ru
Евкурова отправят на лечение в Москву

Глава российской республики Игнушетия Юнус-Бек Евкуров, госпитализированный после покушения утром в понедельник, 22 июня, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

"Состояние президента в настоящее время не опасно для жизни", - заявил он. По словам пресс-секретаря Евкуров находится в Республиканской клинической больнице, где ему сейчас делают операцию.

"Состояние президента оценивается как тяжелое, у него сотрясение мозга, переломы ребер", - отметил он. Пресс-секретарь добавил, что президента отправят на лечение в российскую столицу. "Сегодня должен прилететь спецрейсом из Москвы самолет МЧС, на котором президента отправят в московскую больницу, где он будет проходить лечение", - сказал Ахильгов.

Покушение на Евкурова было совершено в понедельник утром в Назрани. Бомба сработала, когда президент ехал на работу по трассе Кавказ, на подъезде к Магасу, где находится президентская резиденция.

В результате взрыва, кроме президента пострадали три его охранника. Также погиб по меньшей мере один человек – младший брат Евкурова, Увайс.

Между тем, власти склоняются к версии, что бомбу, мощность которой оценивается в 200 кг в тротиловом эквиваленте, привел в действие террорист-смертник. "Есть факты, указывающее на то, что взрыв мог произойти от того, что в кортеж въехала машина со взрывчаткой", - сказал представитель правоохранительных органов.

Он пояснил, что машина, в которой находился президент, очень сильно пострадала, несмотря на то, что автомобиль был бронированный. "От автомобиля, в котором, предположительно мог находиться смертник, практически ничего не осталось", - добавил он.

Евкуров был утвержден президентом Ингушетии 31 октября 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Ранее он служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа в Екатеринбурге. Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ в связи с покушением на Евкурова.

Это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль Газель, на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях