ГлавнаяМирРоссия
 

Новая авария на газопроводе в Москве: парализовано движение на крупном шоссе

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:10
0
6
Новая авария на газопроводе в Москве: парализовано движение на крупном шоссе

Ранним утром в понедельник, 22 июня, произошла утечка газа из трубопровода, расположенного на северо-востоке Москвы

.Из-за аварийного прекращения подачи голубого топлива была остановлена работа ТЭЦ-27, которая снабжает российскую столицу электроэнергией.

Однако последствия аварии удалось устранить в течение часа. "Все потребители были переключены на резервные каналы потребления газа, никаких угроз взрыва нет", - сообщили в Мосгоргазе. На место аварии прибыли специалисты аварийных служб, которые начали земляные работы для обеспечения доступа к поврежденной трубе. Одновременно с этим газовики приняли меры для освобождения магистрали от оставшегося в ней газа.

Сразу после ЧП было частично перекрыто Осташковское шоссе, которое находится недалеко от места аварии. В результате там образовалась пробка протяженностью около 15 километров.

Это не первое подобное ЧП в российской столице. Так, в ночь на 10 мая на газопроводе на Озерной улице в Москве произошел пожар,  которой стал крупнейшим за всю послевоенную историю российской столицы: пламя взметнулось на двухсотметровую высоту, борьба с огнем продолжалась около 15 часов, пострадали пять человек. Как установила следственная комиссия, пожар произошел из-за нарушений при строительстве и ремонте. Позже третьей причиной взрыва был назван некачественный материал, из которого был сделан трубопровод.

После пожара на Озерной руководитель Мосгаза Андрей Трухин был уволен, на его место назначен Гасан Гасангаджиев.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях