ГлавнаяМирРоссия
 

Покушение на президента Ингушетии: Медведев отправляет в республику своего полпреда

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:40
0
14
Покушение на президента Ингушетии: Медведев отправляет в республику своего полпреда
Фото: АР
Медведев отправил своего полпреда в Ингушетию

Глава Кремля Дмитрий Медведев в понедельник, 22 июня, объявил, что направляет своего полномочного представителя в Южном федеральном округе Владимира Устинова в Ингушетию, где ранее в тот же день было совершено покушение на президента республики Юнус-Бек Евкурова.

"В Ингушетии произошел террористический акт - покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Это, конечно, действия бандитов", - российский президент, открывая встречу с главой ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Рашидом Нургалиевым.

"Я направляю туда полномочного представителя президента для того, чтобы федеральное начало там было представлено в концентрированном виде. Как минимум, на время", - сообщил Медведев.

"Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, какова ситуация, что произошло, а потом подумаем о дополнительных шагах по укреплению правопорядка и наведению контроля", - добавил президент.

Он поручил Нургалиеву и Бортникову держать ситуацию под контролем.

"Необходимо продолжить все, что там делается, все те меры, которые мы предпринимаем в последнее время для наведения порядка в республике и на Кавказе в целом. Мы сегодня поговорим об этом с другими коллегами. Вам поручаю держать ситуацию под контролем, проводить расследование и докладывать регулярно", - сказал глава государства.

Медведев уточнил, что связывает покушение на Евкурова с его профессиональной деятельностью.

Действительно, за последнее время было сделано лично президентом Ингушетии много для того, чтобы навести порядок, а с другой стороны - выстроить гражданский мир в республике. Это активность не нравится бандитам, - заявил Медведев. - Конечно, все, что произошло, - следствие укрепления позиций руководства и усиления работы по всем направлениям".

Я еще раз заявляю, что террористы будут уничтожены. Где бы они ни укрывались, их будут искать днем и ночью" - Кадыров 

Прокомментировал покушение на Евкурова и его чеченский коллега Рамзан Кадыров. "Это исключительно подлый поступок. Бандиты показали свое истинное лицо, они жаждут крови и хотят развязать в Ингушетии бесконечные кровавые конфликты", - заявил президент Чечни. По его словам, бандиты также преследовали цель вызвать страх и неуверенность у мирных граждан.

Кадыров также объявил, что чеченские власти полностью поддерживают Евкурова и готовы "оказать ему и ингушскому народу любую помощь в решении проблем борьбы с бандитами и террористами". "Я еще раз заявляю, что террористы будут уничтожены. Где бы они ни укрывались, их будут искать днем и ночью. Мы не позволим издеваться над мирными людьми и превратить наши республики в очаг войн и трагедий", - добавил Кадыров.

Покушение на президента Ингушетии Евкурова было совершено утром 22 июня в Назрани. Бомба сработала, когда президент ехал на работу по трассе Кавказ, на подъезде к Магасу, где находится президентская резиденция.

В результате взрыва, кроме президента пострадали три его охранника. Жизнь Евкурова находится вне опасности. Первоначально сообщалось, что при взрыве погиб младший брат президента Ингушетии, однако позже эта информация не подтвердилась. Он получил ранения и госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, согласно уточненным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего на пути следования кортежа Евкурова, составила не 200, а 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль Газель, на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмМедведевкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях