ГлавнаяМирРоссия
 

Известный путешественник Конюхов полностью оправился после укуса клеща

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 15:10
0
15
Известный путешественник Конюхов полностью оправился после укуса клеща
Фото: Wikipedia
Конюхов хочет продолжить начатое путешествие

Известный российский путешественник Федор Конюхов, более недели назад госпитализированный в Туве после укуса клеща, выписан из санатория, куда он был переведен 18 июня.

Об этом в понедельник, 22 июня, представитель министерства здравоохранения республики. По его словам, Конюхова выписали из санатория, где он находился с пятницы, в понедельник после обеда.

"Я сегодня разговаривал с Федором. Он чувствует себя хорошо и планирует продолжить путешествие", - уточнил представитель министерства здравоохранения.

В заявлении Конюхова, направленном в Калмыкию из Тувы, говорится, что он намерен в ближайшее время вернуться на маршрут в экспедиции По следам Шелкового пути.

"Так получилось, что в начале июня текущего года, во время прохождения экспедиции в Монголии, я почувствовал недомогание. В полевых условиях рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь было нелегко. И 9 июня я был госпитализирован в больницу города Улангом. 11 июня, по согласованию с правительством Республики Тыва, меня перевезли в Кызыл. Диагноз: клещевой риккетсиоз, иначе - укус клеща", - рассказал Конюхов.

Путешественник сообщает, что получил в Кызыле всю необходимую помощь, и поблагодарил монгольских и тувинских врачей. Хотя в Монголии Конюхов так и не смог получить надлежащую медицинскую помощь.

Международная экспедиция По Великому шелковому пути организована в рамках мероприятий, посвященных 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав России. Задача экспедиции - повторить путь протяженностью около 7 тысяч километров, которым западные монголы столетия тому назад прошли от стен Китая до берегов Волги.

В составе группы - около 20 человек: социологи и экологи, водители, погонщики животных, медики. Финансирование осуществляется за счет спонсорской помощи российских, монгольских и чешских фирм и компаний.

Старт экспедиции был дан 13 мая в Улан-Баторе. Сейчас экспедиция прошла Улангом и приближается к российско-монгольской границе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях