ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ опровергло причастность Муталиевой к покушению на президента Ингушетии

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 17:12
0
11
ФСБ опровергло причастность Муталиевой к покушению на президента Ингушетии
Фото: АР
Президент Евкуров находится в тяжелом состоянии

Управление ФСБ по Ингушетии во вторник, 23 июня, официально опровергло причастность Пятимат Муталиевой к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова, о чем ранее сообщил ряд российских СМИ.

"Муталиева жива, здорова, она учится, вчера сдавала экзамены, и никакой причастности к покушению не имеет", - заявил сотрудник УФСБ Дамира Россина,.

Он уточнил, что женщина находится под наблюдением спецслужб, так как некоторое время назад она добровольно сдалась правоохранительным органам во время спецоперации по задержанию боевиков.

Ранее во вторник сразу несколько российских СМИ сообщили, что Пятимат  Муталиева могла находиться в заминированном автомобиле, который взорвался при приближении кортежа Евкурова.

Кроме того, сегодня российские власти опровергли информацию о задержании четверых подозреваемых в причастности к покушению на президента.

Покушение на лидера Ингушетии Евкурова было совершено утром 22 июня в Назрани. Смертник на заминированном авто протаранил кортеж главы республики, когда тот ехал на работу по трассе Кавказ, на подъезде к Магасу. Как сообщили следователи, для нападения террористы использовали машину, которая была угнана в Москве.

В результате взрыва, три человека, в том числе Евкуров получили ранения, один - погиб. Президента Ингушетии уже перевезли на лечение в Москву, где его навестил глава Кремля Дмитрий Медведев.  

В Назрановском районе республики, где ранее было совершено покушение на Евкурова, введен режим контртеррористической операции (КТО).

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях