ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за новых правил на российской таможне застряли сотни тысяч мобильников

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 09:55
0
9
Из-за новых правил на российской таможне застряли сотни тысяч мобильников
Фото: Корреспондент
В салонах связи уверены, что проблемы начнутся уже через несколько недель

Из-за новых инструкций о порядке оформления мобильных телефонов, согласно которой таможенники обязаны досматривать весь груз, на российской таможне застряли сотни тысяч аппаратов.

Об этом в среду, 24 июня, сообщила газета Ведомости.

Согласно новым правилам, вступившим в силу в начале недели, все коробки с мобильниками требуется открывать, а телефоны проверять на соответствие техническим характеристикам. В частности, таможенникам приходится сверять модели батарей, встроенных карт памяти, IMEI-номера трубок. До июня 2009 года проверки были выборочными.

В компании Nokia сообщили, что за два дня на Шереметьевской и Домодедовской таможне не было оформлено ни одного телефона этой компании, хотя их скопилось там уже около 440 тысяч. Samsung не может растаможить несколько сотен тысяч трубок, а у Motorola простаивает несколько десятков тысяч телефонов. В SonyEricsson также сообщили, что не выполняют сроки поставок и несут убытки.

В ФТС пояснили, что хотят таким образом повысить собираемость платежей на фоне падения объемов импорта. По официальным данным Минэкономразвития, только в мае импорт сократился на 44,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В салонах связи уже отметили, что пока им хватает своих запасов мобильников, однако трудности могут начаться уже через несколько недель. В свою очередь, в Nokia уже написали письмо в ФТС с просьбой отменить требование о стопроцентном досмотре телефонов.

По материалам: Lenta.ruВедомости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях