ГлавнаяМирРоссия
 

КПРФ: Зурабов в Киеве - пощечина Украине

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 11:16
0
11
КПРФ: Зурабов в Киеве - пощечина Украине
Фото: АР
Зюганов полагает, что назначение Зурабова станет пощечиной Киеву

Российские коммунисты негативно восприняли возможность назначения бывшего министра социального развития и здравоохранения РФ Михаила Зурабова на должность посла в Украине.

"Направлением г-на Зурабова - отставного министра, "героя" разрушения систем социального обеспечения и здравоохранения России и, в целом, одного из самых одиозных "деятелей" - послом РФ в Киеве будет, несомненно, воспринято российским и братским украинским народами как оскорбление", - заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов в среду, 24 июня.- С тем же "успехом" можно было бы назначить Чубайса послом РФ в Беларусь, куда в свое время уже назначали скандальной памяти бывшего губернатора Саратовской области Аяцкова".

Лидер российских коммунистов также полагает, что назначение Зурабова может стать своеобразным ответом Москвы на "прославления в Киеве Бандеры".

У нас уже и так практически не осталось союзников во внешнем мире. Назначение Зурабова послом РФ в Киеве лишь подтвердило бы, что в Москве не только не заинтересованы в восстановлении дружественных отношений с нашими соседями, но намерены и дальше отталкивать их" - Зюганов

"Эта затея имеет смысл лишь в том случае, если в Кремле решили действовать по принципу "клин клином вышибают" и в условиях прославления в Киеве Бандеры и прочей антироссийской нечисти послать им г-на Зурабова в виде ответного "подарка"", - отмечает Зюганов.  -  Если руководители РФ нацелены на то, чтобы полностью отбить у наших соседей и братских народов стремление к возрождению исторических связей с Россией, то в их резерве есть еще такие выдающиеся "кадры", как нынешние министры образования и науки г-н Фурсенко и обороны г-н Сердюков".

При этом глава КПРФ полагает, что назначение Зурабова лишь осложнит отношения Москвы и Киева.

"У нас уже и так практически не осталось союзников во внешнем мире. Назначение Зурабова послом РФ в Киеве лишь подтвердило бы, что в Москве не только не заинтересованы в восстановлении дружественных отношений с нашими соседями, но намерены и дальше отталкивать их", - отметил Зюганов.

Впрочем, провластные силы поддерживают кандидатуру Зурабова. "У меня такое ощущение, что после вот такого харизматичного и яркого Виктора Степановича [Черномырдина]... сегодня нужен вот такой очень технологичный, прагматичный, с холодной головой", - заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По его словам, Зурабов - очень функциональный, методичный и спокойный человек.

"А там [в Украине] очень много рутинной работы, и многие вещи нужно не то что создавать заново, но держать в практическом поле, нарабатывать, - считает он. - Вместе с тем, он блестяще умел оперировать финансовыми потоками, хорошо разбирался в экономике, он вообще высоко эрудированный человек, и менеджерские навыки у него очень высоки".

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Дума поддержит кандидатуру Михаила Зурабова на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине вместо Виктора Черномырдина.

Зурабов работал министром здравоохранения до осени 2007 года, с того времени - советник президента по проблемам реформирования социальной сферы. Его кандидатуру Госдума рассмотрит 25 июня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях