ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне рассказали, ради чего они работают

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 12:18
0
7
Россияне рассказали, ради чего они работают
Фото: Корреспондент, Наталья Кравчук
Россияне рассказали, ради чего они работают

Большинству россиян одинаково важно как зарабатывать для себя и своей семьи, так и реализовывать себя в профессии. При этом за самореализацию чаще высказываются женщины, тогда как мужчинам важнее материальная обеспеченность.

Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, результаты которого были обнародованы в среду, 24 июня.

Ответы респондентов распределились практически поровну, и перевес в сторону тех, для кого работа – это в первую очередь развитие внутри профессиональной деятельности, не превышает 1%.

Однако различия в ответах всё же есть, и зависят они от половозрастной принадлежности, уровня образования и семейного положения участников исследования. Как оказалось, женщины вне зависимости от возраста и семейного положения больше нацелены на раскрытие своего профессионального потенциала. Наиболее показательным примером являются молодые (до 30 лет) незамужние женщины без детей: 51% из них прежде всего стремятся к самореализации (против 39%, которые на первое место ставят заработок).

В отличие от дам мужчины в первую очередь нацелены на достижение финансового благосостояния. За работу ради зарплаты высказывается более половины (56%) женатых молодых мужчин до 30 лет, имеющих детей (против 35%, выступающих за самореализации). Среди женатых молодых мужчин без детей – 53% и 38% соответственно.

Предпочтение собственной реализации несколько чаще отдают мужчины старше 30 лет, не состоящие в браке, но имеющие детей - 48% против 44% среди тех, кому важнее заработок.

Опрос проводился среди 4500 экономически активных жителей семи округов России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясоцопросыработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях