ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев утвердил список обязательных в России теле- и радиоканалов

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 15:05
0
13
Медведев утвердил список обязательных в России теле- и радиоканалов
Фото: АР
Медведев утвердил список обязательных в России теле- и радиоканалов

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 24 июня, подписал указ, в котором утвердил перечень общедоступных теле- и радиоканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории страны и бесплатными для потребителей.

В утвержденный президентом пакет вошли:  Первый канал, Вести, Россия, НТВ, Петербург - 5 канал, Культура, Спорт, Детско-юношеский телевизионный канал. Последний будет создан на базе каналов ТелеНяня и Бибигон,

В утвержденный Медведевым радиоканалы вошли Вести ФМ, Маяк, Радио России.

Вопрос о пакете обязательных и бесплатных теле- и радиоканалов возник в связи с переходом России с аналогового на цифровое вещание.

"Государство не имеет права лишить население цифровых услуг", - заявлял ранее министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Но в то же время, по его словам, "нельзя заставить граждан бежать за приставками".

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания в конце 2008 года одобрила концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) развития цифрового телерадиовещания в России на 2009-2015 годы. Планируется, что объем финансирования ФЦП составит 127 миллиардов рублей (около $4,1 миллиарда), из которых около 80 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.

В первый трехлетний период (до 2011 года) планируется выделение из федерального бюджета 22 миллиардов рублей. В первую очередь средства пойдут на развертывание сетей наземного вещания, которые будут транслировать каналы первого мультиплекса.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятелевидениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях