ГлавнаяМирРоссия
 

Российский парламент дал добро на назначение Зурабова послом в Украине

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 14:49
0
20
Российский парламент дал добро на назначение Зурабова послом в Украине
Фото: АР
Дума и Совет Федерации России одобрили кандидатуру Зурабова

Профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации одобрили кандидатуру Михаила Зурабова на пост посла России в Украине.

В частности, комитет Госдумы по делам СНГ и связей с соотечественниками поддержал кандидатуру Михаила Зурабова почти единогласно. Один из восьми депутатов выступил против.

"Зурабов показал себя практичным человеком и жестким управленцем на занимаемых ранее постах, а именно эти качества нужны сегодня в российско-украинских отношениях", - заявил по итогам закрытого заседания комитета его глава Алексей Островский.

Немногим ранее кандидатуру Зурабова единогласно поддержал профильный комитет Совета Федерации по делам СНГ.

По словам председателя комитета Вадима Густова, соответствующие документы уже отправлены президенту России. Сенатор ожидает, что указ о назначении Зурабова будет подписан через несколько дней. "Зурабов - человек очень ответственный, и мы убеждены, что он справится с новой работой", - заявил сенатор.

В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что отношения центрального аппарата МИД России с прежним послом "были блестящими и выразил надежду, что после назначения Михаила Зурабова послом на Украине взаимодействие с ним будет настолько же эффективным.

По словам Карасина, назначение Зурабова, не являющегося кадровым дипломатом, на должность посла на Украине означает высокую степень доверия ему со стороны руководства страны.

Главным приоритетом работы Зурабова в качестве посла Карасин назвал выстраивание дружественных и добрососедских отношений с Украиной.

Замминистра отметил, что согласование кандидатуры Зурабова в думском комитете по делам СНГ является лишь этапом, для его утверждения в должности посла необходимо дождаться агремана Украины, только после этого посол будет назначен указом президента России.

Напомним, Виктор Черномырдин, работавший послом России в Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента России.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФУкраина-РоссияМедведевЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях