ГлавнаяМирРоссия
 

Камеры наблюдения сняли автомобиль, подорвавший кортеж Евкурова

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 15:13
0
20
Камеры наблюдения сняли автомобиль, подорвавший кортеж Евкурова
Фото: АР
Следователи располагают видеозаписью, на которую попал автомобиль смертника

Правоохранительные органы Ингушетии располагают видеозаписью, на которой снята Toyota Camry, протаранившая кортеж Юнус-Бека Евкурова и взорвавшаяся рядом с автомобилем президента, заявил источник, близкий к следствию.

В то же время, по данным источника, в поле зрения видеокамер не попал человек, который находился за рулем автомашины.

"По видеозаписи невозможно определить, кто находился в автомашине. По ней лишь только видно, что автомашина незадолго до взрыва проезжала несколько раз район, где было совершено покушение", - цитирует правоохранителя Интерфакс.

По словам источника, видеозапись пока не дает ничего нового в раскрытии данного преступления.

Вместе с тем Эхо Москвы со ссылкой на Life.ru сообщает, что следователи располагают видеозаписью, на которую попал смертник, подорвавший кортеж президента Ингушетии. Оперативники не исключают, что о передвижении Евкурова камикадзе узнавал по телефону.

Смертник попал в объективы камеры наружного наблюдения, которая была установлена в ста пятидесяти метрах от места взрыва на повороте в сторону Магаса.

По информации Life.ru, за рулем автомобиля находился плотный, темноволосый мужчина, небольшого роста. Именно он привел в действие взрывное устройство. От преступника буквально ничего не осталось, кроме пальца правой ноги. Оперативники попытаются составить фоторобот убийцы, сообщает Life.ru. 

Источник в правоохранительных органа рассказал, что Toyota Camry, в которую была заложена бомба, крутилась на месте покушения с раннего утра, камикадзе ждал пока появится президентский кортеж.

По последним данным, изменений в состоянии Юнус-Бека Евкурова пока нет. Он по-прежнему без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что заминированная Toyota Camry, которая была использована для покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в понедельник, 22 июня, числится в угоне в Москве.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Ингушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях