ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал бороться с "террористической заразой" на Кавказе

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 16:14
0
9
Медведев призвал бороться с  террористической заразой  на Кавказе
Фото: АР
Медведев призвал россиян сплотиться, чтобы "вытравить террористическую заразу" с Кавказа

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян сплотиться, чтобы окончательно вытравить террористическую заразу с Кавказа.

"То, что произошло в Ингушетии, в том числе ранение президента Ингушетии Евкурова это, конечно, продолжение той террористической деятельности, которую ведут остатки бандформирований, частично спонсируемые из-за рубежа. Основная линия остается неизменной: надо их уничтожать без всякого сожаления", - сказал Медведев в четверг, 25 июня.

Он отметил, что борьба с терроризмом "должна вестись при помощи различных средств".

"В успехе такого рода работы заинтересована вся наша страна и, в особенности, те республики, которые находятся в этой еще достаточно проблемной зоне - это и Ингушетия, и Чеченская республика, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия - все кавказские республики. Поэтому и нужно сплотиться для того, чтобы эту заразу окончательно вытравить", - заявил президент РФ.

Медведев считает, что покушение на Евкурова связано с тем, что он "начал выстраивать отношения внутри республики, с элитами, с оппозицией вступил в разговор - умеренной, нормальной оппозицией, а не с отморозками, начал проводить совместные операции вместе со своим соседом, с Чеченской республикой, вместе с Рамзаном Кадыровым".

Президент России заявил, что эту работу нужно продолжать: "Заниматься этим также жестко и, как в последнее время это делалось, эффективно, но в то же время извлекать и уроки, в том числе из того, что произошло... Это - задача для всей страны и для отдельных регионов Кавказа, в частности".

Напомним, за последний месяц в Ингушети была совершена серия терактов против высших чинов республики. 22 июня в Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль Газель, на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях