ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отправит новый отряд кораблей на борьбу с сомалийскими пиратами

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 06:36
0
12
Россия отправит новый отряд кораблей на борьбу с сомалийскими пиратами
Фото: navy.ru
БПК Адмирал Трибуц отправляется на борьбу с пиратами

Россия отправляет новый отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) для участия в международной операции по борьбе с пиратами у берегов Сомали.

Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) Адмирал Трибуц, танкера Борис Бутома и морского буксира МБ-99 отправится в Аденский залив в понедельник, 29 июня. Кроме экипажей кораблей в дальний поход отправляется и подразделение морской пехоты, сообщило командование ТОФ.

Нынешний отряд кораблей ТОФ, уходящий к берегам Африки, - уже третий по счету. Ранее, с января по март в Аденском заливе нес боевую вахту отряд кораблей в составе БПК Адмирал Виноградов, танкеров Борис Бутома и Печенга, спасательного буксира Фотий Крылов.

Второй отряд в составе БПК Адмирал Пантелеев, танкеров Иркут и Ижора, спасательного буксира СБ-37 1 июля прибывает из Аденского залива во Владивосток.

Как сообщалось ранее, НАТО официально пригласило Россию принять участие в совместной операции Allied Protector против сомалийских пиратов.

Напомним, в начале мая Россия предложила создать на основе специальной резолюции Совета Безопасности ООН Международный суд по пиратству.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях