ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина рассказал, зачем премьер ходил в супермаркет

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 10:59
0
12
Пресс-секретарь Путина рассказал, зачем премьер ходил в супермаркет
Фото: Фото с официального сайта правительства Российской Федерации
Путин выбрал Перекресток из-за его доступности, утверждает пресс-секретарь премьера

Премьер-министр Владимир Путин, совершив неожиданный выезд в московский магазин Перекресток, не собирался добиваться снижения цен в торговой сети.

Об этом заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин просто хотел посмотреть на наценки на продукты лично, а не узнать о них с чьих-то слов. Визит премьера состоялся в среду, 24 июня, накануне обсуждения в правительстве законопроекта о торговле. Впоследствии документ был отправлен на доработку.

На Осеннем бульваре в Москве расположены два крупных магазина: Седьмой континент и Перекресток. Последний, пояснил Песков, премьер-министр выбрал специально, так как это более доступный магазин.

В ходе визита в Перекресток на Осеннем бульваре Владимир Путин подверг критике слишком высокие наценки, в частности, на свинину. Управляющий директор X5 Retail Group (компании, которой принадлежит Перекресток) Юрий Кобаладзе пообещал Путину снизить цены уже на следующий день.

Путин в супермаркете

Однако 25 июня сразу несколько российских изданий писали, что цены в Перекрестке понижены не были, а свинина, высокую стоимость которой критиковал Путин, даже подорожала. Вечером в тот же день Юрий Кобаладзе объяснил журналистам, что его слова были вырваны из контекста и их не следует понимать буквально. "Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим?" - пояснил он.

Однако уже утром в пятницу, 26 июня, X5 Retail Group разослала пресс-релиз, в котором объявила о начале дополнительных акций в сети магазинов Перекресток. В рамках данной программы уже сейчас 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 товаров продаются вообще без наценки. Кроме того, сообщается, что с 1 июля во всех магазинах Перекресток начнётся грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30-80 % более, чем на 3 тысячи наименований товаров.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо МосквыВедомости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях