ГлавнаяМирРоссия
 

Боевики совершили нападение на село в Ингушетии

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 12:07
0
36
Боевики совершили нападение на село в Ингушетии
Фото: АР
Спецназ ведет поиск боевиков, совершивших нападение на село в Ингушетии

В ночь на пятницу, 26 июня, группа боевиков, состоящая из примерно 10 человек, совершила нападение на село Мужичи Сунженского района Ингушетии.

По данным местного управление ФСБ, преступники собирались пополнить запасы продуктов, а также ограбить местных жителей.

"Около 3:00 по московскому времени в селение Мужичи зашла бандгруппа численностью от шести до десяти человек, которая намеревалась забрать продукты из сельского магазина, очевидно испытывая голод, - сообщил представитель правоохранительных органов Ингушетии. -   Завязался бой, в ходе которого один боевик предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, однако успели скрыться вместе со своими подельниками".

В настоящее время село блокировано, спецназ ищет бандитов.

По данным ФСБ, среди группы, напавшей на ингушское село Мужичи, есть граждане Азербайджана, а также жители Ингушетии и ряда других республик Северного Кавказа.

Обстановка в Ингушетии начала обострятся несколько месяцев назад. За это время было совершено ряд резонансных преступлений против высшего руководства республики. Так, 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль Газель, на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

А уже 22 июня в Назрани было совершено покушение на лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Он получил тяжелые ранения и сейчас находится в московской больнице.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях