ГлавнаяМирРоссия
 

Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 13:05
4
607
Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии
Фото: Reuters
Суд приговорил Березовского к 13 годам колонии

Сегодня, 26 июня, Красногорский городской суд заочно приговорил живущего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского к 13 годам заключения за хищение 58 миллионов рублей ЛогоВАЗа

Кроме того, компаньон Березовского Юлий Дубов заочно осужден к девяти годам лишения свободы.

Гособвинитель по делу Дмитрий Линский заявил, что генпрокуратура РФ еще раз направит в Великобританию запрос на экстрадицию Березовского. По его словам, новый приговор суда является дополнительным основанием для запроса об экстрадиции.

"Конечно, прокуратура приложит все усилия, чтобы они (Березовский и Дубов) понесли заслуженное наказание", - сказал гособвинитель.

Как сообщалось, накануне Красногорский городской суд признал Бориса Березовского виновным в хищении 140 млн рублей ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа.

Напомним, прокурор, выступающий обвинителем по делу АвтоВАЗа, потребовал приговорить бизнесмена к 15 годам лишения свободы.

Как известно, процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в заочном режиме, поскольку обвиняемый находится в розыске. Ранее он был заочно осужден к шести годам заключения по делу Аэрофлота.

Ныне Борис Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, но положительного ответа до сих пор не получили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях