ГлавнаяМирРоссия
 

Ответственность за покушение на Евкурова взяли на себя боевики Умарова

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 14:17
0
11
Ответственность за покушение на Евкурова взяли на себя боевики Умарова
Фото: Вести
Батальон шахидов признался в покушении на Евкурова

Ответственность за взрыв, в результате которого президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров получил тяжелые ранения, а трое человек погибли, взяла на себя группировка исламских боевиков под названием Риядус-Салихийн.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Кавказ-центр 27 июня, батальон шахидов под названием Риядус-Салихийн осуществил покушение по приказу Доки Умарова, отмечает Би-би-си.

В документе также уточнялось, что находившийся во взорвавшейся машине смертник был мужчиной, а не женщиной, как предполагают российские власти.

***

Риядус-Салихийн - Исламский батальон шахидов Риядус-Салихийн (араб. Сады праведников) - разведывательно-диверсионная группа, которая, по утверждению одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева, была лично им сформирована в 2001, обучена и выполняла его указания.

По данным ФСБ, Риядус-Салихийн входит в состав террористической организации Высший военный маджлисуль шура объединенных сил моджахедов Кавказа и включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур. Девиз террористов-смертников - Победа или рай.

Методы действий - использование женщин-смертниц для осуществления взрывов самодельных бомб, начиненных дополнительными поражающими элементами, в местах проведения массовых мероприятий; взрывы пассажирских самолётов; массовые захваты заложников. Риядус-Салихийн включен в список террористических организаций России, США и ООН.

ТЕГИ: преступленияЧечняИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях