ГлавнаяМирРоссия
 

В российской колонии при загадочных обстоятельствах погиб известный оппозиционер

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 10:30
0
11
В российской колонии при загадочных обстоятельствах погиб известный оппозиционер
Фото: Reuters
В ФСИН утверждают, что Шайгалимов покончил с собой

В одной из колоний Краснодарского края скончался известный оппозиционер Рим Шайгалимов, член движения Другая Россия.

В конце минувшего года он был осужден на пять с половиной лет строгого режима за избиение милиционера. Родственники Шайгалимова подозревают, что его могли убить.

Так, представитель Другой России Александр Аверин заявил, что  супруга оппозиционера "не верит в случайный характер его смерти, говоря о том, что ее муж обладал отличным здоровьем и полным отсутствием суицидальных наклонностей".

В то же время в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю утверждают, что Шайгалимов покончил жизнь самоубийством. Он якобы выпрыгнул из окна комнаты воспитательной работы, расположенной на четвертом этаже колонии. Сообщается, что видеокамеры зафиксировали самоубийство оппозиционера.

По сообщению пресс-секретаря Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю Екатерины Броцман, осужденный состоял на учете у тюремных психологов. Администрация тюрьмы замечала за ним попытки самоубийства.

Шайгалимов - бывший оперный певец и фотохудожник. Он участвовал более чем в ста одиночных пикетах. Шайгалимов был задержан 9 мая после окончания праздничного митинга и доставлен в Советское РУВД Красноярска. Согласно информации правоохранительных органов, он "оскорблял нецензурной бранью сотрудников милиции на мемориале Победы".

Позднее к имевшемуся обвинению был добавлен новый эпизод. Обвинением утверждалось, что 12 мая Шайгалимов напал на конвоировавших его милиционеров и ударил одного из них головой о служебный автомобиль. В этот же день Шайгалимов якобы пытался вскрыть себе вены, после чего был помещен в больницу скорой медицинской помощи. Однако, по свидетельству адвоката, его подзащитному были нанесены ножевые ранения.

В конце октября 2008 года Шайгалимов был осужден на пять с половиной лет строгого режима за избиение милиционера. Подсудимый свою вину не признал.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозициякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях