ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие: Президента Ингушетии подорвал смертник

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 14:20
0
11
Следствие: Президента Ингушетии подорвал смертник
Фото: АР
В машине, подорвавшей кортеж Евкурова, находился мужчина

Взрывное устройство на пути следования кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова привел в действие террорист мужского пола.

Об этом во вторник, 30 июня, заявил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Южному федеральному округу.

По его словам, экспертиза ДНК установила, что "биологический материал, найденный во взорванной автомашине, принадлежит мужскому генотипу". Ранее сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница.

Представитель СКП также заявил, что на месте происшествия было собрано много вещественных доказательств, которые будут подвергнуты экспертизе. "Задержанных по данному делу пока нет", - сообщил он.

Покушение на жизнь президента Ингушетии было совершено утром 22 июня. Террорист на угнанной в Москве Toyota Camry привел в действие взрывное устройство, когда мимо проезжал кортеж Евкурова. В результате взрыва погибли два человека: сопровождавший кортеж милиционер и водитель Евкурова, скончавшийся от ранений в больнице через несколько дней после случившегося.

Президент Ингушетии, получивший в результате взрыва тяжелые ранения, был доставлен в Москву и помещен в московский институт хирургии имени Вишневского. После нескольких операций состояние Евкурова остается тяжелым, но стабильным.

В воскресенье, 28 июня, ответственность за теракт взяла на себя группировка Риядус Салихийн. Однако официальные представители МВД России и СКП отказались это комментировать, назвав информацию "слухами".

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях