ГлавнаяМирРоссия
 

Ограбление года в России: похищенные деньги вернули в банк

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 09:53
0
17
Ограбление года в России: похищенные деньги вернули в банк
Фото: Вести.Ru
Инкассаторская машина, из которой были похищены 250 млн рублей

Все 250 миллионов рублей, похищенные при ограблении инкассаторской машины Сбербанка России в Перми, найдены и возвращены финучреждению.

Об этом в среду, 1 июля, объявил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Ограбление инкассаторского автомобиля Сбербанка произошло утром 25 июня в Дзержинском районе Перми. Один из инкассаторов, Александр Шурман, угрожая двум другим оружием, забрал из служебного автомобиля мешки с 250 миллионами рублей, запер коллег внутри и скрылся на поджидавшей его машине с сообщниками. Это преступление в России сразу же назвали ограблением года.  

Уже на следующий день были задержаны жена Александра Шурмана, Елена и его тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у супруги инкассатора было изъято 9 миллионов рублей, а у тестя - 1 миллион рублей. 30 июня был задержан и сам Александр Шурман. Сообщалось, что в ходе задержания подозреваемый сопротивления не оказал. Всего по делу об ограблении инкассаторской машины задержаны восемь человек.

Сам Шурман в ходе допроса и рассказал о тайнике, в котором была спрятана основная часть похищенной суммы. Он также признался, что готовил это ограбление около двух лет.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях