ГлавнаяМирРоссия
 

Во Франции расстрелян российский бизнесмен

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 17:37
0
14
Во Франции расстрелян российский бизнесмен
Фото: Reuters
Захарченко получил пять огнестрельных ранений

В среду, 1 июля, в госпитале Фонт-Пре французского города Тулон скончался российский бизнесмен Владимир Захарченко, который накануне получил несколько огнестрельных ранений.

"Захарченко был ранен в голову - это травма была несовместима с жизнью. Он скончался", - заявил главный администратор больницы.

По данным французских СМИ, нападение на 48-летнего россиянина было совершено средь бела дня в курортном городке Лаванду недалеко от Тулона. Неизвестный на мотоцикле несколько раз выстрелил в Захарченко, который возвращался с пляжа вместе с женой и 12-летним сыном. Мужчина получил пять огнестрельных ранений. Его жена и сын не пострадали.

 Несмотря на то, что полиция ввела план Сеть и использовала при розыске злоумышленника вертолет, ему удалось скрыться.

О Владимире Захарченко известно, что он из Самары. По данным местных СМИ, он являлся главой компании Захар, которая владеет рядом магазинов в этом городе, а также занимается недвижимостью. Пытался заниматься политикой, в том числе участвовал в выборах мэра Самары.

На жизнь Захарченко покушались и раньше. В июле 2003 года в Самаре был обстрелян автомобиль бизнесмена, он получил ранение. Это покушение самарская пресса связывала с конфликтом, который произошел у предпринимателя с одним из местных криминальных авторитетов.

Кроме того, ранее на жизнь Захарченко, который последние несколько лет живет за рубежом, покушались в Германии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиякриминалФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях