ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев об отношениях с США: Сейчас не время выяснять, кто круче

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 09:39
0
20
Медведев об отношениях с США: Сейчас не время выяснять, кто круче
Фото: АР
Медведев готов к диалогу с Обамой

Россия и США обязаны улучшить отношения, которые, при довольно неплохом личном контакте с прежним президентом Соединенных Штатов, скатились едва ли не на уровень холодной войны.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге в преддверие визита в Москву президента США Барака Обамы.

"Нужно признать, что в последние годы отношения между нашими странами, по сути, деградировали. Кризис доверия, бездействие, нежелание что-либо предпринимать - можно подбирать самые разные слова. Факт в том, что при довольно неплохом личном контакте с прежним президентом (Джорджем Бушем), отношения между Россией и США скатились едва ли не на уровень холодной войны", - сказал Медведев в своем видеоблоге, посвященном истории и перспективам российско-американских отношений.

При этом президент РФ подчеркнул, что новая администрация США во главе с Обамой сейчас демонстрирует готовность изменить ситуацию, выстроить более эффективные, более надежные и более современные отношения. Медведев отметил, что Россия готова к диалогу, а у двух стран есть, что предложить друг другу.

Обама и Медведев. Первое свидание

По словам Медведева, существует ряд проблем, которые невозможно решать в одностороннем порядке: борьба с терроризмом, борьба с экстремизмом, распространением оружия массового уничтожения, наркопреступностью.

Президент России отметил, что объединяющими Россию и США являются дипломатические отношения, которые длятся более двухсот лет, совместная борьба с фашизмом, Карибский кризис и период "разрядки". Кроме того, общим вызовом стал глобальный кризис, перед которым все оказались равны.

"Сегодня не время выяснять, кому труднее или кто из нас круче. Время объединить усилия. И мы обязаны улучшить наши отношения, чтобы при помощи совместных усилий решить многочисленные проблемы, которые стоят перед всем миром", - подчеркнул президент России.

Напомним, 30 июня Медведев и Обама обсудили по телефону повестку дня и программу их встречи в Москве. При этом президенты России и США выразили уверенность, что предстоящий саммит позволит придать больший динамизм и создать более творческую атмосферу в двусторонних отношениях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАМедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях