ГлавнаяМирРоссия
 

Ограбление года в России: главный подозреваемый арестован

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 14:45
0
10
Ограбление года в России: главный подозреваемый арестован
Фото: Кадр Первого канала
Задержанный Шурман во время допроса

Инкассатор из Перми Александр Шурман, подозреваемый в похищении 250 миллионов рублей (около $7 млн), арестован решением суда.

Об этом в четверг, 2 июля, сообщила в канцелярии городского суда.

Ранее была арестована жена инкассатора Елена Шурман.

Всего же по делу о похищении 250 миллионов проходят подозреваемыми шесть человек. В частности, среди задержанных, помимо Шурмана и его жены, оказались тесть инкассатора Рашид Салимжанов, а также предполагаемый водитель машины, на которой увезли похищенные деньги.

Преступление, которое инкриминируют Шурману, было совершено в Перми 25 июня. Его сразу же назвали ограблением года в России. Инкассатор, угрожая оружием, заставил двух своих коллег свернуть в лес, где его поджидал сообщник на машине. В лесу Шурман, по данным следствия, запер их в спецавтомобиле, а сам уехал вместе с 250 миллионами рублей, принадлежащими Сбербанку России.

Установив наблюдение за женой Шурмана, милиционеры узнали, что инкассатор оставил для нее 10 миллионов рублей в тайнике, а она забрала их после звонка мужа. Женщину задержали, у нее были изъяты девять миллионов. Еще один миллион, по версии следствия, Елена Шурман отдала на хранение своему отцу Салимжанову.

Главного подозреваемого поймали 30 июня, его нашли в землянке, которую он заранее вырыл для себя в лесу. Большая часть денег также была обнаружена в лесном массиве, в двух тайниках.

Все похищенные деньги были возвращены Сбербанку. Сам Шурман заявил, что собирался потратить украденные деньги на покупку квартиры.

Пермский Робин Гуд

Социологи, проведя опрос, установили, что больше половины земляков грабителя симпатизируют ему и ни за какие деньги не сдали бы его, если бы увидели на улице до задержания. Преступление Александра Шурмана вызвало негодование всего лишь у менее чем трети опрошенных жителей Перми.

Так, 58% пермяков не стали бы сообщать о беглом инкассаторе в органы. Посодействовали бы милиции 42%, причем 14% сделали бы это только за вознаграждение. А 54% опрошенных заявили, что не сдали бы Александра Шурмана ни за какие деньги. При этом 4% выразили готовность помочь преступнику, а 34,3% заявили, что сочувствуют Шурману, 41,2% отметили, что жалеют его.

Только 29,3% заявили, что негодуют в связи с его преступлением.

ТЕГИ: Россияограблениекриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях