ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: В Москве родственница Саддама Хусейна гантелью убила пенсионера

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 08:54
0
8
СМИ: В Москве родственница Саддама Хусейна гантелью убила пенсионера
Фото: АР
Убившая пенсионера гражданка Ирака уже задержана

В Москве по подозрению в убийстве пенсионера задержана дочь бывшего советника казненного экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Девушка, как пишут российские СМИ, также приходилась дальней родственницей и самому иракскому диктатору.

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, 14 мая в одной из квартир дома 65 на Зеленом проспекте был обнаружен труп 81-летнего мужчины. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть погибшего наступила от черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым предметом.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска, в среду, 1 июля, была задержана 20-летняя гражданка Ирака, некая Я. Фасаил.

Установлено, что подозреваемая является дочерью бывшего советника Саддама Хусейна. По информации информагентства Росбалт, девушка приходится дальней родственницей и самому Хусейну. Как выяснили следователи, гражданка Ирака проживает в Москве без регистрации с 2007 года.

По некоторым данным, задержанная вместе с соотечественницей снимали комнату у пенсионера в его квартире на Зеленом проспекте. А 13 мая между иностранками и пожилым хозяином квартиры возникла ссора. В результате женщины вначале избили старика, а потом 20-летняя квартирантка ударила пенсионера по голове тяжелой гантелью. Обнаружив, что жертва скончалась, гражданка Ирака скрылась с места преступления.

По другим данным, убитый пенсионер был физиком, профессором МГУ и девушки наведались к нему с целью ограбления. Гражданка Фасаил ударила несколько раз старика гантелью по голове, чтобы оглушить, но случайно убила его.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от пяти до 12 лет.

По материалам: РосбалтРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях