ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ назвала число потерпевших в результате "грузинской агрессии против Южной Осетии"

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 10:51
0
18
Генпрокуратура РФ назвала число потерпевших в результате  грузинской агрессии против Южной Осетии
Фото: Reuters
СКП РФ признал потерпевшими в результате "грузинской агрессии" в Южной Осети более 5 тысяч человек

Следственный комитет при прокуратуре РФ признал более 5,3 тысячи человек потерпевшими в результате "грузинской агрессии против Южной Осетии" в августе 2008 года.

"Мы в полной мере доказали состав преступления: геноцид и убийство большого числа мирных граждан. Потерпевшими по делу признаны 5315 человек", - заявил  председатель СКП РФ Александр Бастрыкин в пятницу, 3 июля.

По его словам, расследование на месте вели более ста следователей и прокуроров-криминалистов, допрошены более тысячи свидетелей. Бастрыкин добавил, что также доказано использование Грузией запрещенных средств и методов ведения войны.

Кроме того, Бастрыкин сообщил, что СКП РФ располагает данными о приказах грузинских военных командиров по уничтожению мирного населения в Южной Осетии и сделает все, чтобы получить соответствующие данные о приказах Верховного главнокомандующего грузинской армии. Он отметил, что расследование уголовного дела о событиях в Южной Осетии практически завершено.

Следственный коммитет официально подтведил гибель в августовском конфликте 162 мирных жителей Южной Осетии.

"Мы определили 162 погибших и мирных жителя, факты смерти которых установлены документально и бесспорно. Еще 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", - заявил Бастрыкин.

Напомним, в декабре прошлого года Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что в ходе боевых действий в Южной Осетии погибли 48 российских военнослужащих, 157 были ранены.

Также российские следователи нашли доказательства того, что на стороне Грузии в ходе событий в Южной Осетии воевали наемники из Украины, Турции, Чехии и США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях