ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отрядит следователей прокуратуры для борьбы с сомалийскими пиратами

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 11:37
0
8
Россия отрядит следователей прокуратуры для борьбы с сомалийскими пиратами
Фото: АР
Россия отрядит следователей прокуратуры для борьбы с сомалийскими пиратами

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России направляет своих сотрудников в регион Сомали для борьбы с пиратством. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Сегодня я подписал приказ по СКП о направлении в регион Сомали следователей Следственного комитета, которые уполномочены действовать в соответствии с УК РФ, в плане возбуждения уголовных дел в отношении пиратов, производства следственных действий, с целью их задержания, ареста и последующей отдаче в руки российского правосудия", - заявил он.

Россия активно участвует в борьбе с сомалийскими пиратами. Так, в конце июня в регион отправился отряд кораблей тихоокеанского флота РФ.  

Он стал третьим по счету. Ранее, с января по март в Аденском заливе нес боевую вахту отряд кораблей в составе БПК Адмирал Виноградов, танкеров Борис Бутома и Печенга, спасательного буксира Фотий Крылов.

Второй отряд в составе БПК Адмирал Пантелеев, танкеров Иркут и Ижора, спасательного буксира СБ-37  в начале июля прибыл из Аденского залива во Владивосток.

По данным Международного морского бюро, сейчас у сомалийский пиратов в плену находится 12 кораблей; в заложниках остаются порядка 200 членов экипажей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениепираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях