ГлавнаяМирРоссия
 

Раненный при покушении президент Ингушетии пришел в себя и идет на поправку

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 12:48
0
12
Раненный при покушении президент Ингушетии пришел в себя и идет на поправку
Фото: АР
Евкуров пошел на поправку, говорят врачи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, получивший тяжелые ранения при покушении 22 июня, пришел в сознание.

Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства республики при президенте России Адам Газдиев. По его словам, Евкуров активно идет на поправку, и существенного улучшения его здоровья можно ожидать в течение месяца.

Врачам удалось восполнить потерю крови и стабилизировать давление у Юнус-Бека Евкурова. После покушения, произошедшего в Назрани, президента Ингушетии для лечения перевезли в московский Институт хирургии имени Вишневского.

До сегодняшнего дня врачи оценивали состояние здоровья Евкурова как тяжелое, но стабильное.

Между тем в пятницу глава следственного комитета при прокуратуре (СПК) РФ Александр Бастыркин заявил о хороших перспективах в раскрытии покушения на президента Ингушетии и убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"У нас есть хорошие перспективы в раскрытии покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и убийства главы МВД Дагестана Магомедтагирова, есть серьезные предварительные успехи", - заявил, не уточнив подробностей следствия.

Покушение на жизнь президента Ингушетии было совершено утром 22 июня. Террорист на угнанной в Москве Toyota Camry привел в действие взрывное устройство, когда мимо проезжал кортеж Евкурова. В результате взрыва погибли два человека: сопровождавший кортеж милиционер и водитель Евкурова, скончавшийся от ранений в больнице через несколько дней после случившегося.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях