ГлавнаяМирРоссия
 

У россиянина среди заготовок на зиму нашли столитровые бочки с марихуаной

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 14:28
0
12
У россиянина среди заготовок на зиму нашли столитровые бочки с марихуаной
Фото: АР
Для выращивания марихуаны предприимчивый россиянин оборудовал оранжерею

В ходе обыска у 44-летнего жителя Орловской области изъяли две 100-литровые пластиковые бочки, плотно набитые марихуаной.

Об этом в пятницу, 3 июля, сообщила пресс-служба областного УВД.

Всего в бочках, стоявших в подвале среди заготовок на зиму, оказалось 25 килограммов наркотика высокого качества. Также у задержанного жителя села Старцево изъяли 31 куст конопли.

Для выращивания он специально оборудовал оранжерею, в которой были лампы дневного света, специальное оборудование поддерживало температуру и влажность воздуха, а к горшкам с коноплей были подведены пластиковые трубочки для автоматической подачи удобрений.

Сотрудники управления ФСКН по области установили, что в конфискованных марихуане и конопле оказалось чрезвычайно высокое содержание наркотических веществ. Это означает, считают сотрудники наркоконтроля, что преступник выращивал особые сорта растений, специально выведенные для производства наркотиков.

Также в доме была найдена милицейская форма с майорскими погонами. При этом задержанный никогда не служил в правоохранительных органах, поэтому следствию предстоит выяснить, откуда он взял форму и для чего ее использовал.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли в доме 2 пистолета, пистолет-пулемет кустарного производства, обрез охотничьего ружья, охотничье ружье, четыре боевых и одну шумовую гранату, пять детонаторов, а также патроны. Разрешения на хранение оружия у хозяина дома не было.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются узнать, не был ли задержанный причастен к совершению каких-либо тяжких преступлений.

Наряду с хозяином дома была задержана его 20-летняя дочь. Она втайне от родителя продавала его марихуану своему сокурснику, который занимался дальнейшим распространением. Молодых людей отпустили под подписку о невыезде. В отношении хозяина дома возбуждены уголовные дела по четырем статьям УК РФ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиянаркотикикриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях