ГлавнаяМирРоссия
 

В России совершено нападение на известного журналиста

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 16:10
0
8
В России совершено нападение на известного журналиста
Фото: АР
Поиск злоумышленника, избившего журналиста, пока не принесли успеха

Известный калининградский журналист, главный редактор газеты Дворник Алексей Шабунин подвергся нападению неизвестного, ударившего его железным прутом.

Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил руководитель пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий.

"Нападение на журналиста Шабунина было совершено в четверг около 20.00 по московскому времени. Он поставил свой автомобиль в гаражное общество Луч-3, откуда поехал домой на велосипеде. Затем, со слов потерпевшего, его догнал некий человек в капюшоне, который ударил его железным прутом, потом скрылся. Журналист самостоятельно обратился за помощью медиков и в ОВД Балтийского района", - сказал Богуцкий.

По его словам, создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои), санкция которой предусматривает, в частности, лишение свободы на срок до двух лет.

"Рассматриваются четыре версии - бытовая, хулиганская, провокация, а также версия потерпевшего. Журналист считает, что случившееся связано с его профессиональной деятельностью", - добавил Богуцкий.

В июне этого года главный редактор Дворника Алексей Шабунин получил четверо суток административного ареста - суд признал его виновным в ДТП, в результате которого пострадала пенсионерка. Сам журналист указывал, что был в это время на рабочем месте и участником аварии быть не мог.

Ранее учредитель издания Арсений Махлов (в конце марта 2008 года он тоже подвергся нападению - неизвестный нанес ему два ножевых ранения в спину) обращался к властям с открытым письмом, заявляя о гонениях на журналистов, сложных отношениях с властными и силовыми структурами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях