ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии блокированы боевики, обстрелявшие автоколонну чеченских милиционеров

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 08:37
0
10
В Ингушетии блокированы боевики, обстрелявшие автоколонну чеченских милиционеров
Фото: AP
В Ингушетии обстреляли блокированных боевиков

До 20 боевиков, обстрелявших в субботу из засады автоколонну чеченских милиционеров, блокированы в одном из сел Сунженского района Ингушетии.

Представитель МВД Ингушетии сообщил, что речь идет о селении Даттых. 

Сотрудники правоохранительных органов минувшей ночью обстреляли из минометов блокированных в ингушском селении Даттых боевиков, в воскресенье с утра начались оперативные мероприятия, сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев.

"Около 22 часов (субботы) в ходе совместных мероприятий сотрудники МВД Ингушетии и Чечни блокировали в селе Даттых до 20 боевиков. Ночью по ним велся огонь из артиллерии, в том числе использовались минометы, а с утра в воскресенье начались оперативно-поисковые мероприятия в указанном районе", - сказал Воробьев.

По его словам блокированные боевики возможно причастны к обстрелу автоколонны с сотрудниками МВД Чечни.

В течение субботы в Сунженском районе МВД Ингушетии и Чечни и внутренние войска вели оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступников. Сообщалось, что все пути отхода боевиков перекрыты, а некоторые из них ранены.

Между тем, в Чечне 4 июля отменены все развлекательные, музыкальные и светские мероприятия, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на распоряжение президента Чечни Рамзана Кадырова. Причиной отмены мероприятий стала гибель девяти чеченских милиционеров в Ингушетии.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела погибли девять сотрудников МВД, ранения получили десять человек. Автоколонна, которая состояла из четырех микроавтобусов и одного внедорожника марки УАЗ, попала в засаду около девяти утра на автодороге недалеко от селения Аршты. В МВД Ингушетии считают, что нападение было спланировано заранее: боевики вели огонь сразу из трех точек, используя гранатометы, пулеметы и автоматы. При обстреле был поврежден магистральный газопровод.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЧечняИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях