ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Ходорковский может получить помилование, если признает свою вину

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 16:17
0
12
Медведев: Ходорковский может получить помилование, если признает свою вину
Фото: АР
Обсуждать пока нечего, считает Медведев

Михаил Ходорковский может получить помилование после того, как признает свою вину, заявил президент России Дмитрий Медведев в беседе с иностранными журналистами.

Обсуждать пока нечего - процедура помилования осуществляется в соответствии с правилами: осужденный должен обратиться к президенту, признать себя виновным в совершении преступления и попросить о смягчении наказания, ответил Дмитрий Медведев на вопрос итальянских журналистов о судьбе бывших руководителей ЮКОСа.

По мнению Медведева, некорректно выдергивать из контекста одно дело. Во всем мире у бизнеса могут возникать проблемы как в отношении государства, так и в отношении отдельных граждан.

Все, что происходит как с Михаилом Ходорковским, так и с Платоном Лебедевым и другими людьми, осужденными по делу ЮКОСа, - не политические мероприятия, подчеркнул российский президент. Есть решение суда, добавил он, и все процедуры должны осуществляться в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России.

В преддверие своего визита в Москву на вопросы о деле ЮКОСа ответил и Барак Обама. Заметив в интервью Новой газете, что не считает уместным вмешиваться в судебные процессы другого государства, он в то же время нашел странными новые обвинения в отношении Ходорковского и Лебедева, которые похожи на старые, только иначе переоформлены.

В Москве начались слушания по второму делу Ходорковского

Дмитрий Медведев уже минимум дважды в последнее время высказывался по новому делу ЮКОСа. Весной, в преддверии саммита G20 в Лондоне он заявил в интервью Би-би-си о том, что необходимо дождаться решения суда. Чуть позже Новой газете глава государства ответил, что не считает итог второго судебного процесса Ходорковского и Лебедева предсказуемым.

Напомним, 2 июня Мосгорсуд отказался признать незаконным продление срока заключения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в СИЗО до 1 августа.

 

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях