ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат Госдумы: Место оранжевых политиков - "на нарах"

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 19:25
0
42
Депутат Госдумы: Место оранжевых политиков -  на нарах
Фото: 2000.net.ua
Сергей Марков

Депутат Госдумы России Сергей Марков считает, что многих украинских политиков можно "отправить на нары" за разжигание межнациональной розни.

Такое заявление он сделал в воскресенье, 5 июля, в Севастополе.

"Огромное количество оранжевых политиков подпадает под действие статьи о разжигании межнациональной розни. Чего стоит один Вакарчук (министр образования Украины Иван Вакарчук – ред.) с его учебниками, в которых идет прямая фальсификация истории. Их место на нарах. Пусть строгий и справедливый украинский суд поставит всех на свои места. А мы постараемся помочь на международных площадках", – сказал Марков.

При этом российский парламентарий назвал Украину недемократическим государством, поскольку власти страны заявляют о стремлении вступить в НАТО, игнорируя мнение большинства населения, поощряют социал-нацистов из партии Свобода, разжигают ненависть к русской идентичности.

Под русско-украинской идентичностью Марков подразумевает, в частности, так называемый суржик. Еще в прошлом веке на нем говорили 30 млн человек в России и столько же в Украине, уверяет депутат. "Нужно сохранять смешанную русско-украинскую идентичность. Это наше достояние", – подчеркнул Марков.

Напомним, что 4 сентября 2008 года Маркову было отказано во въезде территорию Украины.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях