ГлавнаяМирРоссия
 

Российская ракета-носитель вывела на орбиту три военных спутника

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 06:36
0
12
Российская ракета-носитель вывела на орбиту три военных спутника
Фото: khrunichev.ru
Рокот на старте

Ракета-носитель Рокот, стартовавшая в понедельник, 6 июля, с космодрома Плесецк в Архангельской области, вывела на орбиту три спутника военного назначения.

Космические аппараты были выведены на орбиту в расчетное время - 07:10 по московскому времени (6:10 по киевскому), сообщила пресс-служба Космических войск РФ.

Запуск ракеты был осуществлен под руководством командующего Космическими войсками РФ Олега Остапенко.

Конверсионная ракета-носитель Рокот создана в Центре имени Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации - СС-19 Стилет).

Первый запуск Рокота состоялся 20 ноября 1990 года с космодрома Байконур. С космодрома Плесецк запуски Рокотов" осуществляются с 2000 года. Стартовая масса ракеты Рокот составляет 107 тонн. Двигатели всех ступеней ракеты-носителя используют высокотоксичные компоненты топлива.

Напомним, 22 мая Космический войска РФ вывели на околоземную орбиту спутник нового поколения Меридиан, который предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосспутникиРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях