ГлавнаяМирРоссия
 

В России известного экс-судью приговорили к семи годам колонии

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 15:34
0
13
В России известного экс-судью приговорили к семи годам колонии
Фото: Reuters
В России известного экс-судью приговорили к семи годам колонии

Московский гарнизонный военный суд в понедельник, 6 июля, приговорил к семи годам заключения бывшего заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, признанного ранее виновным в мошенничестве.

Суд установил, что бывший судья за $150 тыс. согласился вынести судебное решение в пользу взяткодателя, которое было бы не связано с лишением свободы. В приговоре говорится, что Букреев также вымогал дополнительно $10 тыс. для посредника.

Позднее бывший зампредседателя военного суда попросил еще $50 тыс. за то, чтобы приговор был оставлен в силе в кассационной и надзорной инстанции, говорится в приговоре.

Вместе с тем, суд пришел к выводу, что Букреев не собирался и не стал вмешиваться в ход судебного разбирательства по делу взяткодателя, а лишь создал видимость личного участия.

Суд признал Букреева виновным по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное должностным лицом в крупном размере. Согласно приговору, бывший судья будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд также лишил Букреева звания полковника юстиции в отставке, двух из семи госнаград и запретил ему после освобождения занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

В срок наказания учитываются 8 месяцев и 15 дней, которые бывший судья провел под стражей.

Букреев, известен тем, что в 2003 году вынес приговор осужденному на десять лет за жестокое убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковнику Юрию Буданову. Последний уже вышел на свободу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях