ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии уничтожили нескольких боевиков, напавших на чеченских милиционеров

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 02:59
0
10
В Ингушетии уничтожили нескольких боевиков, напавших на чеченских милиционеров
Фото: Reuters
Уничтожены несколько боевиков, напавших на чеченских милиционеров в Ингушетии

В окрестностях населенного пункта Аршты в ходе проведения спецоперации уничтожено несколько членов незаконных вооруженых формирований, есть среди боевиков и раненые.

Об этом в понедельник, 6 июля, во время встречи с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр внутренних дел РФ по Чечне Руслан Алханов.

"В ходе преследования банды, совершившей два дня назад нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД в окрестностях селения Аршты, несколько членов НВФ уничтожены. Еще несколько боевиков ранены", - подчеркнул он.

Алханов проинформировал главу республики о ходе спецмероприятий, проводимых совместно с ингушскими силовиками в приграничной зоне по розыску и уничтожению членов бандподполья.

"В настоящее время сотрудники МВД по Чечне с ингушскими коллегами, а также с военнослужащими батальонов Север и Юг Внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая милиционеров, будет уничтожена", - заверил министр.

Он также сообщил, что за последние сутки в Шатойской и Грозненском районах республики ликвидированы двое участников незаконных вооруженных формирований, оказавших сопротивление.

Кадыров вновь подчеркнул, что "террористы, виновные в смерти милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены".

"Силовые структуры должны сделать все необходимое, чтобы бандиты и их главарь Доку Умаров не ушли от наказания", - сказал президент Чечни.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела погибли девять сотрудников МВД, ранения получили десять человек. Автоколонна, которая состояла из четырех микроавтобусов и одного внедорожника марки УАЗ, попала в засаду около девяти утра на автодороге недалеко от селения Аршты. В МВД Ингушетии считают, что нападение было спланировано заранее: боевики вели огонь сразу из трех точек, используя гранатометы, пулеметы и автоматы. При обстреле был поврежден магистральный газопровод.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЧечняИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях