ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержаны десятки торговцев с Черкизовского рынка, пытавшихся перекрыть шоссе

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 09:31
0
11
В Москве задержаны десятки торговцев с Черкизовского рынка, пытавшихся перекрыть шоссе
Фото: АР
Черкизовский рынок пустует уже более недели

Московские милиционеры утром во вторник, 7 июля, задержали 24 гражданина Китая и Вьетнама - торговцев с Черкизовского рынка, которые пытались перекрыть оживленное Щелковское шоссе.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов столицы РФ.

Всего попытку перекрыть движение автотранспорта по Щелковскому шоссе в знак протеста против масштабных проверок на Черкизовском рынке предприняли более 100 граждан Вьетнама и Китая. "Милиционеры пресекли эту попытку и задержали 24 иностранца, которых доставили в несколько отделов милиции для разбирательства", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Работа Черкизовского рынка была приостановлена на неопределенный срок 29 июня. Это стало итогом повышенного внимания, которое правоохранительные органы начали уделять рынку после того, как в начале июня там были обнаружены примерно шесть тысяч контейнеров с контрабандными товарами, опасными для здоровья.

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал добиться окончательного закрытия рынка к концу 2009 года. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин также подчеркнул, что его работа должна быть прекращена. По его словам, рынок является "государством в государстве: там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома".

Сейчас на Черкизовском рынке работают представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России, а также инспекторы Госпожнадзора МЧС РФ.

Представители штаба проводят работу по организации расследования уголовных дел о преступлениях на территории Черкизовского рынка в Москве и осуществляют масштабные проверки деятельности основных управляющих компаний-арендаторов.

Ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, сообщает ведомство.

Кроме того, планируется, что по итогам данных мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях